本日、いよいよ食べられそうな実を収穫しました。
お昼に茹でて試食。どきどきです。
お味は・・・うまい!
売ってるのよりうまい(ような気がするが多分気のせい)!
でも感動するなあ。初心者で世話も至らない事だらけだったのに
こんなに育ってくれるとは。。。
これで農業病み付きになりそうだ。
来年はオクラかトマトを育てよう!
キョロ様の食いつきはいつもと変わらず。
丹精こめて育てたありがた~い枝豆だというのに、
相変わらずガッツガッツ食らっております。
ん、まあまあじゃねえの?PR
もう食べられそうな実もちらほら。どのタイミングで収穫したらいいんだろ。
週末辺り1つ2つたべてみようかな~~?(わくわく)
そんなもんで葉っぱの点々の事は気にしないでもよさそう。
お、風呂あがりの一服にちょうどや!
むむ、美味しそうになってきた~。
しかし最近葉っぱに白い点々が出てきた。
「うどんこ病」「葉ダニ」あたりが怪しいかと思ってその症状の写真を
ネットで見てみたけどこれはちょっと違うみたい。(ダニは居なかったし)
なんだろ?今度園芸屋さんに行って調べてみよう。
写真じゃ分かりづらいけど上のほうに小さい豆の子の影が3つ!
うひょー。