去年の10月位から日曜だけ鎌倉にカフェでバイトしてまふ。
古い日本のお屋敷と広い庭のある静かなお店です。
先週その庭にわっさわっさ実っている梅の実を収穫させてもらい梅酒を作ってみることにした。
売ってるみたいな粒ぞろいでもないし傷もあるのでうまくできるか分からないけど、とりあえず角砂糖とホワイトリカーで漬け込んでみた。今のところ香り的にはいい感じ?です。
半年後どうなってるかちょっと楽しみ(恐々)
奇跡的に美味くできたら酒盛りしよう。
PR
obscurのデザート盛り。粋なはからいっ。
6/8恥ずかしながら(汗)お誕生会やってもらいました。
友達4人で野毛あたりを飲み食いしつつ散策する楽しい夜でした~。
予想外の友達にも会えたし感謝感激。優しい人いっぱいでわたしぁ幸せもんやー。
Bar Fortuneのかわゆいカクテル。パイナップルの鳥が!ズキュン!
ひっさびさに宮崎行ってまいりました。
家族も元気そうで何より。
実家のパン屋もなかなか可愛らしい感じにまとまってていい感じ。結構お客さんも来てるみたいで良かったー。
宮崎滞在中、毎日毎日ご馳走食べて観光して懐かしい友達に会ったりしてかなり充実した旅行でした。
弟の店の入り口。
更新サボりがちですがホームページあります→
http://canard.chagasi.com/
宮崎観光ホテル前。さすがフェニックスだらけっ。
鬼の洗濯岩と呼ばれる海岸(堀切峠)。大人になって見ると感動する~。
今日はもちっと接近に成功。
あーあーきれいに並んじゃってなんじゃこりゃ!かわいいじゃねえか!!
会社の人達もメロメロでやっぱ毎日写真撮ってる(笑。
もうみんな飛べるようになってて時々お出かけしたりしてるから、来週出勤するころにはいないだろうなあ。。。また来年な!